PUDING KARAMEL KURMA
Bahan :
Gula pasir 150
gram
Air 3
sendok makan
Santan sedang 700
ml
Agar-agar 1
bungkus
Garam secukupnya
Kurma, iris tipis 100
gram
Bahan lapisan :
Santan secukupnya
Agar-agar 1
bungkus
Garam secukupnya
Daun pandan 1
lembar
Cara membuat :
1.
Panaskan
gula dalam wajan sampai hangus lalu tuangkan 3 sendok makan air
2.
Masak
diatas api kecil sampai semua gula larut
3.
Tuangkan
caramel ke dalam panic berisi santan, agar-agar, dan garam lalu didihkan sambil
diaduk. Angkat
4.
Atur
kurma di dasar cetakkan lalu tuangi adonan pudding
5.
Diamkan
setengah beku. Sementara itu buat lapisan putihnya. Rebus semua bahan hingga
mendidih angkat lalu saring. Tuangkan di atas pudding caramel. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar